MIEL DE LA MISMA EDAD DE TUTANKAMÓN

Cuando en 1923, el arqueólogo Howar Carter abrió la tumba del faraón egipcio Tutankamón, se encontraron invaluables tesoros que no habían sido vistos por ningún otro ser humano vivo por lo menos en 3000 años; entre todas las pertenencias con las cuales se enterró al joven gobernante, había tinajas de barro llenas de miel, que, aunque no lo creas, era perfectamente comestibles.
Pero ¿A qué se debe esto?
Bien, sabemos que la miel es un alimento sumamente alto en azúcar, al menos en un 69%, el azúcar es por sí mismo un conservante natural, así pues, esto permite que nunca se eche a perder, puede que solo se cristalice, pero en las condiciones adecuadas es comestible sin importar cuánto tiempo haya pasado desde su recolección.
Hoy en día la miel tiene muchos usos, tanto en medicina por sus propiedades antisépticas como en cocina, al ser un alimento de muy poco procesamiento, un endulzante muy interesante en cócteles, platillos con sal, panes dulces o variedades de postres.
Anímate a encontrar y compartir nuevas combinaciones a base de Miel.
Por: Andrés Felipe Vela
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